역사로 보는 음식의 세계
역사로 보는 음식의 세계
  • 저자 : 이은정 글 ; 강영지 그림
  • 출판사 : 크레용하우스
  • 발행연도 : 2020
  • ISBN : 9788955477054
  • 자료실 : [서현]어린이자료실
  • 청구기호 : 아 594-ㅇ843ㅇ
알고 먹으면 더 맛있다!
우리가 먹는 현재의 음식들이 어디에서 만들어져 언제부터 먹었는지 알고 있나요?  인류와 역사를 함께해 온 밀, 콩, 배추, 소고기 등 각종 식재료부터 햄버거, 치킨, 마파두부 등 세계 각국의 다양한 음식들까지 한 상 푸짐하게 소개합니다.
인간의 생명과 직결된 ‘음식’에 숨겨진 놀라운 역사와 거대한 세계 이야기를 맛있게 알아볼 수 있는 책!
 
출처 : 교보문고
TOP