세계 음식 한입에 털어 넣기
세계 음식 한입에 털어 넣기
  • 저자 : 김인혜 글 ; 조윤주 그림
  • 출판사 : 사계절
  • 발행연도 : 2020
  • ISBN : 9791160946581
  • 자료실 : [위례]어린이가족열람실
  • 청구기호 : 아 082-ㅊ286ㅅ-20
음식, 날마다 마주하는 고농축 백과사전!

꾸준히 날마다 평균 3끼씩 마주하게 되는 음식은 아주 오랜 세월 동안 그 지역의 역사와 문화, 가치관 등 인간에 대한 모든 것을 총체적, 압축적으로 담아 낸 보고라고 할 수 있다. 지역마다 음식으로 쓰이는 재료는 천차만별이며 같은 재료를 쓴다고 하더라도 그 재료를 대하는 자세, 방법 등에 따라 음식의 종류는 무궁무진해진다. 이렇게 다양한 세계의 음식을 통해 수많은 인문·지리·사회적인 지식과 다양성, 그리고 지구상의 온갖 특이하고 군침 도는 음식과 문화에 대한 호기심을 확인할 수 있다면 어떨까?
[출처 : YES24]
TOP